广西大学新时代讲习所成立暨揭牌仪式在我院举行
2019-03-15

314日下午,广西大学新时代讲习所成立暨揭牌仪式在我院门前广场举行。自治区政协副主席、我校党委书记刘正东,全国政协社会和法制委员会委员、中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东,国务院学科评议组成员、中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、教育部马克思主义理论类教学指导委员会副主任、武汉大学原党委副书记骆郁廷出席仪式。我校党委副书记査丹明主持仪式。

据査丹明副书记介绍,新成立的广西大学新时代讲习所,将主要依托我院雄厚的师资力量和高水平的学科建设,进一步深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动我校宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传师生、教育师生、关心师生、服务师生的“最后一公里”。

仪式上,刘正东、邓纯东、骆郁廷、査丹明等领导和嘉宾共同为广西教育工委新时代文明实践中心南宁分中心和广西大学新时代讲习所揭牌,并与相关职能部门负责人及我院领导合影留念。

随后,校领导和嘉宾在院领导的陪同下旁听了我院夏福英及元晋秋两位老师的经典读书课。刘正东书记对这一教学形式表示充分肯定和赞许,并希望学院积极探索更多类似的教学形式,更好地实现教学相长、学学相长,助推学院教学水平迈上新台阶,培养更多优秀的领军人才。最后,校领导和嘉宾还在院领导的陪同下参观了学院新楼的布置情况。

学校各相关职能部门、各文科学院负责人及我院师生代表参加揭牌仪式。