辩论赛 |我们首战告捷!
2019-11-03

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有马院学子慷慨陈词

图为辩论队队员

113日上午930,“抒爱国豪情,辩时代强音”广西大学第十届研究生辩论赛初赛在研究院开赛。马克思主义学院在与化学化工学院的对决中,以清晰敏捷的思维、流利出色的口才取得了本场比赛的胜利。

自由辩论环节

本场比赛中,化学化工学院持正方观点:“当今社会应该提倡干一行爱一行”,马克思主义学院持反方观点:“当今社会应该提倡爱一行干一行”。 双方围绕题目开始激烈的辩论,双方辩手你来我往,侃侃而谈。我方认为:1、提倡“爱一行干一行”更有利于我们在工作中发挥自己的积极主动性,实现个人价值。2、提倡“爱一行干一行”,不仅有利于个人价值实现,也是社会不断进步的标志。3、“爱一行干一行”是一种值得提倡的价值观。围绕这三个立论,马院辩论代表队层层剖析、引人入胜,尤其在自由辩论环节将气氛推向高潮,场下观众掌声连连。

比赛结束后留影

此次辩论赛锻炼了同学们的的辩论能力和合作能力,到现场观赛的同学们也表现出了十二分的热情,展现了马克思主义学院学子的非凡风采!

祝愿马克思主义学院辩论队再创佳绩!