邓纯东研究员受邀作形势与政策专题报告
2019-11-04

114日上午,第十三届全国政协社会和法制委员会委员、中国社会科学院“马骨干”博士生导师、我国著名马克思主义理论家、我院特聘教授邓纯东研究员受邀在东教六二阶报告厅做题为“新中国七十年国家治理体系和能力建设的基本经验”的形势与政策专题报告。报告会由熊浩博士主持,学院部分领导老师及2019级300余学生参加。

邓纯东研究员围绕阐明中国特色社会主义制度是我国当前最好的制度选择的主旨,系统总结了我国国家治理体系和能力建设个方面的基本经验一是必须坚持和不断完善党的领导二是必须注重发展社会主义民主三是必须高度重视法制建设四是必须贯彻民主集中制;五是反对用市场经济原则管理国家

本次报告会,邓纯东研究员理论功底深厚,围绕新中国七十年国家治理体系和能力建设的基本经验进行了非常细致的讲解,列举了丰富的史料和案例,逻辑严密,语言生动,极大增强了全场师生对中国特色社会主义制度的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,提升了师生们对中国共产党领导能力的认同和对坚持党的领导的必要性的认识。(图文/熊浩 陆海霞)