北部湾大学马克思主义学院教师到我院交流
2019-11-14

11月12日,北部湾大学马克思主义学院副院长吕剑新、思想道德修养与法律基础教研室主任韩冰、教师邱静到我院交流学习。上午他们到课堂听取了杨楹教授、陆海霞教授的现场授课,下午在学院参观院史馆和书屋后,与我院基础课教研部教师进行深入座谈。学院副院长陆秀红教授、基础课教研部陈立言主任、黄东桂教授、杨新国教授、潘柳燕教授参加座谈会。双方就如何开展思想政治理论课课堂管理、如何提高学生课堂抬头率、如何推行思政课无纸化考试等改革创新办法以及如何备战广西高校“精彩一课”比赛和五省联赛事宜展开了深入交流,与会双方均感到在座谈中收获了很好的经验和启示,有助于下一阶段教学工作的开展与创新。

北部湾大学马克思主义学院是我院对口支援单位,也是广西“思想政治理论课多层级群结对共建大行动”广西大学组的共建单位,此次交流作为共建内容取得了良好的效果。(文/陆秀红)