学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
学院新闻
 通知公告 
 学院新闻 
 重大新闻 
 左滚文章 
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“科学就业观与新时代青年的使命担当”研究生学术创新论坛在我院成功举办
2019-11-24  

2019年11月24日,由广西大学马克思主义学院研究生会主办,共青团广西大学马克思主义学院委员会指导的“科学就业观与新时代青年的使命担当”研究生学术创新论坛在我院举行。共青团广西大学委员会副书记姜玮老师、广西大学研究生院莫启欢老师、广西大学马克思主义学院党委副书记李海波老师、广西大学研究生会主席屈啸及各学院研究生会主席、论坛获奖发言代表出席本次学术论坛。参与本次学术论坛的还有马克思主义学院全体硕士研究生。

论坛伊始,共青团广西大学委员会副书记姜玮老师致开幕词。姜玮老师代表校团委对此次活动表示高度肯定。他表示本次学术论坛活动的成功举办,为各高校研究生之间进行学术交流提供了广阔的平台,为马克思主义理论学科师生间的思想交流搭建了重要的桥梁,体现了马克思主义学院的特色。随后,他指出,青年一代担负着实现中华民族伟大复兴的时代使命,引导青年积极投身于中国特色社会主义建设之中,是党和国家关注的一个重要问题。最后姜玮老师希望大家以本次学术论坛的召开为契机,深入交流,开拓视野,共同为马克思主义理论事业贡献智慧和力量。

广西大学研究生会主席屈啸在发言中表示,本次活动为各兄弟学院开展相关活动提供了新的思路,对于提高研究生的学术科研水平,促进马克思主义理论学科研究生之间的学术交流和思想碰撞,营造浓厚的学术科研氛围具有良好的推动作用。

广西大学马克思主义学院研究生会主席彭博对本次论坛各项情况进行汇报。他代表论坛会议筹备工作小组,对长期以来关心和支持本次论坛活动的领导、老师和同学表示由衷的感谢。最后他汇报,在经过学院组织的老师几轮评审后,共评选出65篇优秀研究生论文。其中,一等奖5人,二等奖10人,三等奖15人,优秀奖35人。

随后,举行颁奖仪式。姜玮老师、李海波老师、莫启欢老师分别为一二三等奖的获奖学生颁奖,并与论坛获奖发言代表进行合影留念。

接着,参与本次学术论坛的学生代表依次进行主题交流分享。

论坛最后,广西大学马克思主义学院党委副书记李海波老师总结发言。他表示每位同学都要勇敢地跨出自己的“第一步”,鼓励大家积极参与各类学术研讨,不断克服困难,勇登高峰。最后,他指出青年学生需要努力,需要奋斗,只有拼搏才会有未来。青年一代要担当社会责任,为建设中国特色社会主义贡献出自己的力量。

关闭窗口