学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
学术动态
 学科建设 
 学位点建设 
 学术动态 
您的位置: 首页>教学科研>学术动态>正文
广西政协理论研究工作站落户我院并举行揭牌仪式
2017-06-27  

 

2013911日,自治区政协理论研究工作站揭牌仪式在我院隆重举行,自治区政协副主席李彬,我校校长赵艳林、校党委副书记燕柳斌,自治区政协副秘书长彭燕萍出席仪式。李彬副主席和赵艳林校长共同为工作站揭牌。自治区政协副秘书长彭燕萍主持揭牌仪式,自治区政协有关领导,我校党办校办、党委统战部、政治学院负责人及师生代表40多人出席揭牌仪式。 

赵艳林校长在致辞中介绍了我校的办学发展情况。他说,我校拥有悠久的历史、优秀的人才、先进的设施和丰富的资源,办学80多年来为广西经济建设与社会发展作出了重要贡献,学校已初步成为广西培养高素质创新人才的重要基地,成为解决广西经济建设和社会发展重大问题的思想库和科技源。在我校设立广西人民政协理论研究工作站,对于充分利用我校丰富的资源和优势开展政协理论研究,用理论创新成果推动政协事业的新发展具有十分重要的意义,也体现了自治区政协对我校科研条件和创新能力的信任。赵艳林校长表示,我们要紧紧围绕人民政协理论和实践的需求,充分发挥学科综合优势,凝练研究方向,突出研究特色,开展好专题社会调查,力争产出一批高水平的研究成果,为不断提高政协履行职能的能力和水平提供强大的理论支撑,为推进我区人民政协事业做出应有贡献。 

李彬副主席对工作站的成立表示热烈的祝贺,并肯定了我校办学水平。他说,理论是实践的先导,在区内有关院校建立人民政协理论研究工作站是自治区政协今年推出的一项创新工作,是推动我区政协事业发展的客观需要。 

李彬副主席对工作站提出要求,工作站要坚持正确的政治方向,切实加强工作站自身建设,坚持理论联系实际,始终围绕自治区党委、政府的中心工作,认真按照广西人民政协理论研究会年度工作要点,承办好广西人民政协理论研究会委托的理论研讨、学术交流和培训活动。他希望工作站以课题研究为纽带,积极组织专家学者围绕事关广西经济社会发展全局重大课题和人民政协重大理论及实践问题深入开展研究,力争拿出一批具有高质量、有深度、有影响的理论研究成果。 

彭燕萍副秘书长在讲话中指出,李彬副主席的讲话既对工作站今后的工作提出了要求,同时也对工作站寄予了殷切的期望,希望工作站按照李彬副主席讲话的要求,围绕中心服务大局,发挥工作站的优势,为推进人民政协理论工作创新和制度创新以及广西发展做出应有贡献。(閤明勇/文 覃安基、张亚堃/图)

 

揭牌仪式现场


 

李彬副主席发表讲话

 

赵艳林校长致辞


        李彬副主席和赵艳林校长共同为工作站揭牌

燕萍副秘书长主持揭牌仪式

关闭窗口