学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
学术动态
 学科建设 
 学位点建设 
 学术动态 
您的位置: 首页>教学科研>学术动态>正文
广西大学马克思主义理论学科建设研讨会成功召开(2013-11-26)
2017-06-27  

 

为了全面推进马克思主义理论学科建设,1123日,我院在201学术报告厅召开了2013年广西大学马克思主义理论学科建设研讨会,校党委唐平秋副书记及宣传部、人事处、社科处、发展规划处、财务处、研究生处、学工处等相关职能部门的负责人出席会议,我院全体师生员工参加了会议。

在认真听取学科建设报告和参加各个环节的研讨后,唐平秋副书记发表了重要讲话。他首先对本次研讨会的成功举行给予了高度肯定,对我院这些年来在马克思主义理论学科建设方面所取得的成绩表示赞赏,同时指出了当前我校马克思主义理论学科建设面临的主要问题与困难,要求我院及其相关职能部门正视这些问题与困难,在今后的工作中逐步加以解决。最后,唐副书记就今后的工作开展提出了要求,为我校马克思主义理论学科建设确立了新的发展目标和基本任务。他勉励全体与会人员,要大家坚定信心,协同作战,攻坚克难,努力把广西大学马克思主义理论学科建设提升到一个新的水平。 

在研讨会上,雷德鹏院长作了《高校思想政治理论课与学科一体化建设问题》主题报告,分析了近几年来我校马克思主义理论学科建设取得的主要成绩、存在的问题与不足,在此基础上阐述了我校马克思主义理论学科的发展设想。雷院长还就国家社科基金项目谈了申报体会。文东升副院长作了《广西大学马克思主义理论一级学科回顾与展望》的报告,并就我院2014年国家社科基金项目申报作了动员。研讨会还对《我院重点建设学科带头人及学位点负责人岗位责任制》进行了说明和讨论。

研讨会上,与会的各相关职能部门负责人也纷纷各抒己见,为我校马克思主义理论学科建设建言献策。(董伟武/ 覃安基、黄满忠/图)

 

 

关闭窗口