学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
教授
 教授 
 副教授 
 讲师 
您的位置: 首页>师资队伍>教授>正文
蒙绍荣
2017-09-18  
姓名 蒙绍荣 性别
本人照片
出生年月 政治面貌 中共党员
籍贯 广西上林 职称 教授
学历 研究生 学位
联系电话 0771-3235628 邮政编码 530004
Email meng.sr@126.com
QQ 微信
通讯地址 广西南宁市大学东路100号
所在单位 马克思主义学院
学习和工作经历 男,1958年出生,广西上林县人,壮族。现为广西大学科技哲学硕士生导师,兼任广西自然辩证法研究会副理事长、中国少数民族科技史学会秘书长。1982年毕业于广西民族学院化学系,获理学学士学位。1988年毕业于东北大学技术与社会研究所,获科技哲学硕士学位。师从陈昌曙、吴明泰教授,主攻认识论与创造思维。毕业后在高校从事科技哲学与科技史教学科研工作,在科学方法论与科技史研究方面都取得一定成果,目前重点探讨创造性思维与科技发展战略。
学术兼职
主讲课程
主要研究方向 科技史与科技发展战略;创新思维与人才培养;广西近现代工业发展史等。
主持(或参与)的主要科研项目 南宁市推动科技创新、促进学、产、研结合研究 中国乡村农庄化的理论与实践及技术咨询研究 广西区社会科学界联合会共建基地 广西产学研合作模式研究 铁路建设对广西经济社会发展的效应分析 中国——东盟科技传播组织体系的比较研究 广西少数民族生育观与现行生育政策研究 广西新农村建设中的科技特派员制度研究 广西桑蚕产业、甘蔗产业、海洋水产业自主创新战略研究 幽默与创新 梧州市农村科技服务体系建设研究 梧州市农村科技服务体系建设研究 广西散装水泥地方立法可行性研究 梧州市农村科技服务研究 东盟佛教哲学与人文价值研究 科协文化建设研究 广西农庄经济发展研究
取得的主要成果
数据更新日期 2017-09-18 填报责任人 蒙绍荣
关闭窗口