勤工俭学
您的位置: 首页>学生天地>学生工作>正文
我院举行“从成功创业就业者的故事中借力远航”交流分享活动
2019-06-24

6月22日下午,在以“从成功创业就业者的故事中借力远航”为主题的《大学生就业与创业指导》课堂上,广西金诚双丰农牧科技有限公司总经理张文明校友、广西达学教育咨询有限公司总经理韦壮校友、广西北部湾投资集团党群工作部莫凯洋校友、广西安都文化传播有限公司运营总监黄麒龙校友、中国农业银行金秀县支行党委委员、副行长钟献兴校友、贺州市昭平县昭平镇镇长助理黄国恒校友受邀来到10B303教室,为同学们作就业创业与职业发展经验分享交流。院党委副书记李海波老师主持活动,本科哲学2017级全体同学到场聆听。本次交流会作为“2016年广西高等教育教学改革重点项目——《“理念+试验”:高校创业教育模式研究与实践》探索的重要内容。活动还在“南宁活动圈”微信平台进行了网络同步直播。

undefined

张文明校友通过分享自己的曲折而难忘的创业经历,强调创新是创业成功的制胜法宝,同时,要充分利用自身所学知识创造发展优势。他表示,专注、付出与坚持是取得成功不可或缺的主观条件,此外更要善于借力,有所成就后应饮水思泉,学会感恩。韦壮校友通过自己先就业后创业的独特历程,鼓励同学们寻找并坚持自己的兴趣爱好,时刻保持热爱学习、坚持学习的状态,广交益友、见贤思齐,同时更要注重劳逸结合,加强身体锻炼。莫凯洋校友则结合自身初入职场的所思所悟,激励同学们在校期间充分利用各个平台提升自身写作、组织、沟通等方面能力;步入职场后则应当脚踏实地,善于观察、学习,充分挖掘、发展自身核心竞争力。最后,他希望同学们能够有声有色地工作、有张有驰地学习、有情有义地交往、有滋有味地生活。黄麒龙、钟献兴、黄国恒三位校友也结合自身经历,围绕职业发展主题与同学们进行了简要的分享交流。

期间,同学们纷纷就自身感兴趣的内容对校友们进行了提问,并得到了耐心解答,现场气氛十分活跃。交流会结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,期待更多类似活动。

B32B

李海波老师总结说:“成功不一定可复制,但经验可以借鉴,教训可以汲取,希望同学们认真消化吸收校友们的精彩分享,结合自身实际,做好就业创业规划,促进生涯发展!