学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
党员教育
 不忘初心,牢记使命 
 党员教育 
 党员发展 
 德育教育 
您的位置: 首页>党团建设>党员教育>正文
研究生2019级团支部主题团日活动——参观广西民族博物馆
2019-11-26  

11月23日早,秋高气爽、惠风和畅。我院研究生2019级团支部于广西民族博物馆成功开展了“青年大学习”活动,团支部25人参加了本次活动。活动依次分为集体观摩、自由参观和心得交流三个环节。

集体参观分为“壮美广西”彩车与“霓裳羽衣”展厅两部分。通过讲解员的细心讲解,团员青年们首先对彩车背后的故事有了进一步的了解,同时对广西十八大后的建设发展成就有了清晰深刻的认识,“壮美广西”彩车不仅呈现了八桂大地的风土人情、文化积淀,更彰显了广西人民的奋进精神与对未来美好生活的憧憬向往。之后,同学们又参观了位于三层的“霓裳羽衣”展厅。广西十二个世居民族的服饰种类繁多、精彩纷呈,散发着民族文化与艺术的独特魅力,团员青年们被广西先人的精巧技艺与审美所震撼,深深沉醉于传统与历史的对话之中。

最后在大家自由参观结束后,张慧君同学组织大家进行了心得交流,大家热情地交流了自己的所见所闻、所感所想,并纷纷表示受益匪浅、不虚此行。其中,何立强同学表示对广西铜鼓文化印象深刻:“铜鼓花纹反映了壮族人民对自然现象的崇拜。其中的龟蛙造型别致可爱,除了说明先人的制造技艺精巧外,也在一定程度上说明了壮族先民重农的传统。”

肖哲同学说:“彩车上的海豚深深吸引了我,10只海豚仿佛在海里嬉戏游玩。结合在广西的北部湾地区可以看到海豚的身影,我认为这一元素想要表达北部湾不仅是一带一路的重要门户,也是一片环境优良的蓝色家园。”

叶茗媛同学认为:“到了三楼,我看到了许多有民族风情的图画,田园风光、乡屋美景、勤劳之农……看到这些图画,让人立刻产生一种敬仰之情。是美好的风景,培育了有美好心灵的人们,是朴素勤劳的人们,创造出了诗意般的生活。体现的是一种多么顽强、乐观、执着的精神

通过此次团日活动,团支部成员们加深了对广西民族文化的自信、加强了对文物保护工作极端重要性的认识、更切身体会到广西在党的领导下的卓越成就与光明未来。作为社会主义的建设者与接班人,我们应立足新时代的伟大现实,不断提升自己的文化知识、实践能力等,努力为祖国蒸蒸日上的事业添砖加瓦。

关闭窗口