学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
德育教育
 不忘初心,牢记使命 
 党员教育 
 党员发展 
 德育教育 
您的位置: 首页>党团建设>德育教育>正文
2013年广西高校形势与政策课骨干教师培训在我院举行(2013-07-16)
2017-06-27  

 

2013712日至14日,由自治区高校工委、教育厅主办,广西高校思想政治理论课骨干教师研修基地(广西大学)承办的广西高校形势与政策课骨干教师培训班在我院开班,来自全区67所高校的87名教师参加了本次培训,2013年度全区统编形势与政策课教材《形势与政策教育读本》的所有15名编写作者与会并登台说课。  

在开班式上,广西高校工委副书记秦敬德发表重要讲话。她首先肯定了“05方案”实施以来我区各高校在形势与政策课课程建设、人才培养、师资队伍建设等方面所取得的成绩,要求各高校继续深入领会中央和教育部的有关精神,高度重视课程建设。秦书记对参加培训的全体教师提出了三点希望:一是加强修身立德,高校思想政治教育要始终以德为先,要帮助学生确立争取的世界观、人生观和价值观,教师要以身作则、言传身教,要“真学、真信、真用”马克思主义理论,要坚决杜绝各类有损师德师风的行为发生;二是加强形势与政策的学习,形势每时每刻都在变化,政策也不断随形势发展而调整,所以形势与政策课常讲常新,“给学生一杯水,自己要先两杯”,教师们的学习任重而道远;三是提高教学水平,课程的特点注定了教师要切实提高授课技巧,在用好教材的同时要通过高超的讲课技巧来感化学生,激发学生的爱国心和归属感。  

我校党委唐平秋副书记参加了开班式并致辞,自治区高校工委宣传部部长、教育厅思政处处长李美清博士主持了开班式,我院雷德鹏院长出席开班式并在主席台就坐。广西高校形势与政策课专家组首席专家、玉林师范学院党委书记李继兵教授出席本次培训班并就教材的编写和使用做了说明。我院覃安基副院长就2013年度广西高校形势与政策课教学课件共享资源库建设做了说明,并主持了随后的各个环节的工作。

 

 

关闭窗口