学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆校友 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
本科教学
 本科教学 
 研究生教学 
 辅修教学 
 成人教育 
您的位置: 首页>院内下载>本科教学>正文
学院普通本科教学存档学期始和学期末所需提交归档材料(20200111更新)
2017-11-03 罗纪元 

 

每学期开始:

专任教师:提交课程教学日历、实习安排表等相关材料存档

    根据《广西大学本科教学教师工作规范》(西大教〔2017〕43号)、《广西大学普通本科学生课程修读、考核及成绩管理办法》(西大教〔2019〕26号)和广西大学关于进一步加强教师教学要求的通知西大教2019〕30)要求,任课教师应提前备课,准备好教案、教材、教学日历、课件等教学、实习、实验、实训用具,并做好上课过程考核记录及资料归档,确保过程考核成绩评定依据充分、真实有效。


专任教师:开学时在教务系统打印学生点名册或者下载模板进行课堂考勤

点名册路径:http://jwxt2018.gxu.edu.cn  教务管理系统——信息查询——学生点名册查询——打印——导出excel表格——下载打印

点名册模板:http://my.gxu.edu.cn/info/1151/1575.htm 平时成绩登记表

考勤系统使用方法:请查阅文件系统内关于启用智慧校园卡广西大学课堂考勤系统(任课教师用)的通知


课程中心*电子存档需提交的材料(2017起,2019年暂停使用BB平台,启用新平台待教务处通知

“课程改革”老师(自2014学年开始)在课程中心上传:

新教学大纲(开学时上传,电子稿发开课系系主任)、

教学日历(开学时上传)、

课程小结(课程结束后上传)

教学视频(根据课程情况,自行决定是否上传,课程结束后上传)、

其他教学资料(根据课程情况,自行决定是否上传,课程结束后上传)

 

其他课任老师(自2014学年开始)在课程中心上传:

教学/实习/实训大纲(开学时上传,电子稿发开课系系主任)、

教学/实习/实训安排表(开学时上传)、

其他教学/实习/实训资料(根据课程情况,自行决定是否上传,课程结束后上传)

*为规范课程教学管理,做好审核评估准备工作,请每学期开设本科课程的教师将教学日历、教学大纲等教学资源在开学一个月内上传至课程中心。课程中心地址为:https://blackboard.gxu.edu.cn/教师的用户名和初始密码均为教师工号,请各位老师及时登录,并修改初始密码。各位老师在使用中遇技术问题,可直接咨询联系技术人员:黄俊锋,13097718782;或将问题反馈至教务处教学科212室,教务处咨询联系人:王廷熙,联系电话:36197  


 

每学期期末:

专任教师:取消学生考试资格需在考核前备案

未获批准免听或未请假(含请假未获批准),缺课累计超过该门课程教学时数三分之一的应取消考试资格。任课教师应在考试(考查)时间前(原则上应提前一周),将取消考核资格的决定和理由通报学生本人、在教学班上公告,并将名单及其原因书面报开课单位和学生所属学院的教学办公室留存。

专任教师:提前十个工作日印制试卷

根据《广西大学本科教学考试管理规定》、《广西大学本科生试卷规范及保存管理办法》、关于进一步严格课程考核、严肃考风考纪的通知》通知要求,请专业课课任教师①准备好A、B空白卷A、B答案A、B命题计划表http://my.gxu.edu.cn/info/1151/1575.htm模板下载)给系主任和教学副院长审核后,再到教学办领取印制单,并提前10个工作日到新东园教材科(建院旧门左手边)试卷印制室交付印刷;②教师在教务系统内打印考生座位表请使用通用账号:输入用户名dy888888,dy000000,dy111111,dy222222,四个都可以用,密码和用户名一样;③输入通用账号和密码进入教务系统后,左上角有个考务-考场考生名单打印-输入学年学期考试名称-输入教师名字-选择需要打印的考场-打印-右上角输出为PDF格式保存-打印PDF即可。


听课老师:每学期开学领取听课本,每学期期末提交听课本归档

学院党政领导不少于4次,主管教学的副院长不少于8次,学院教学督导委员会委员不少于10次;

学院系、教研部正副主任不少于8次;

本科生班主任:秋季学期期末提交

根据《广西大学普通本科生班主任工作指导意见(试行)》的要求,各本科生班主任秋季学期期末需提交本年度的履职情况纸质版到学院306教学档案室归档并参加年度考核。

本科生导师制:秋季学期期末提交

根据《广西大学普通本科生导师制实施办法(试行)》的要求,各位本科生导师秋季学期期末需提交广西大学马克思主义学院本科生导师制师生交流登记表纸质版到学院306教学档案室归档并参加年度考核。
    补充:①根据《广西大学普通本科生导师制实施办法(试行)》第五章,第十三条第(二)点之要求,不指导毕业论文的本科生导师可无需交大四年级的师生交流登记表。

    ②当学期的新生刚确立师生双选关系也可不提交大一年级的师生交流登记表。


考查课程存档需提交的材料(2018)

按班级数提交“考试成绩登记表”纸质版、考查方式修改申请(向学校申请更改了考核方式的交)。


专业考试课程存档需提交的纸质版材料(2017

材料名称

纸质材料份数

备注

A卷命题计划表

1

试卷归档盒

空白试卷A

1

试卷归档盒

试卷A评分标准及答案

2

试卷袋和试卷归档盒

B卷命题计划表

1

试卷归档盒

空白试卷B

1

试卷归档盒

试卷B评分标准及答案

2

试卷袋和试卷归档盒

考试用试卷的

评分标准及答案


 

试卷袋

(正考用--考试卷A+试卷A评分标准及答案、补考用--考试卷B+试卷B评分标准及答案)

考场记录表

1

试卷袋

考试成绩登记表

每班2

试卷袋和成绩单归档盒

试卷分析报告

2

试卷袋和成绩归档盒

按学号排序的试卷


试卷袋

学号小号在上

含补考试卷

考场座位安排表

1

试卷袋

课程小结

2

试卷袋和成绩归档盒

(课改课存)


 

中期实习、毕业实习存档需提交的纸质版材料(2020

材料名称

纸质材料份数

备注

学生实习报告

每位实习学生1

实习材料袋

学生手写实习日志

实习报告封面要红色笔写学生成绩

学生实习考核鉴定表

每位实习学生1

实习材料袋

盖实习单位公章

实习成绩登记表

3

实习材料袋、实习材料归档盒和成绩单归档盒

广西大学实习教学计划

2

实习材料袋、实习材料归档盒

同时发电子稿至系主任和教学办(jxbgxu @ qq.com

广西大学实习教学大纲

2

实习材料袋、实习材料归档盒

学院实习安排表

2

实习材料袋、实习材料归档盒

同时发电子稿至系主任和教学办(jxbgxu @ qq.com)

指导教师实习总结报告表

各小组1份、大组1

实习材料归档盒

同时发电子稿至系主任和教学办(jxbgxu @ qq.com)

实习经费使用清单

(指导老师、班长、学习委员签名)

1

实习材料袋

其他相应实习成绩证明材料

每位实习学生1

实习材料袋


毕业论文工作结束后各系负责本科毕业论文的老师须交以下材料归档(2017

1、答辩日程安排表(每组一份)

2、毕业论文数据统计:附件1-5表格(具体按每年学校通知,电子稿)

3、毕业论文工作总结及推优材料(电子稿)

4、每个毕业生的毕业论文档案袋(内装材料具体按每年学校通知)

关闭窗口