学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆校友 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
本科教学
 本科教学 
 研究生教学 
 辅修教学 
 成人教育 
您的位置: 首页>院内下载>本科教学>正文
2019-2020学年第1学期期末考试周考试、监考要求(20191227)
2019-12-27 罗纪元 

各系、教研部、学生: 

   2019-2020学年第一学期期末考试周(12月30日至1月10日)考试安排已发布,为确保期末考试周工作能够圆满完成,现将相关事项通知如下: 

一、考试时间及考场 

   1.每场考试时间:上午9:00—11:00;下午15:00—17:00。

   2.考场:第六教学楼、第十教学楼。

二、期末考试安排查询方式 

   1.学生查询方式:(1)电脑端查询:学生进入教务系统,点击“信息查询→考试信息查询”即可查询。 

   2.教师查询方式:(1)电脑端查询:教师进入教务系统,点击“信息查询→监考信息查询”即可查询。

三、考试要求 

   1.期末考试周安排教务处已在教务系统内发布,对已排定的考试课程、考试时间及地点,原则上不得擅自更改;若因特殊情况需要更改,各系、教研部应将调整方案报学院教学办和学校教务处备案。

   2.各系、教研部负责人应及时将考试安排通知到教师、学生,学院领导、教学副院长、系、教研部正副主任要按安排,佩戴巡考牌,按时到岗履行巡视职责。

   3.各系、教研部负责人应通知参加监考工作的人员及时查询期末考试安排,各课任教师需提前做好试卷印制工作安排,各监考人员应佩戴监考牌每场提前20分钟到考场领取试卷,课程考试、监考等工作要严格按照《广西大学本科教学考试管理规定》(西大教(2017)45号)、《广西大学监考守则》(西大教〔2017〕31号)和《广西大学考场规则》(西大教〔2017〕41号)文件要求执行。

   监考老师原则上不允许变更监考场次,如因病等特殊原因不能参加监考,需提前一天进行更换监考老师手续(表格在教务处主页→下载专区→教师用表处下载),经学院领导审批,报教务处备案后方可生效;对于随意不参加监考,任意调换监考场次,将按学校相关规定进行处理。

   4.学生应及时查询考试安排,持有效证件之一(身份证或学生证)提前10分钟进入考场,按考生守则要求参加考试。若因病等特殊情况不能按时参加期末考试,应至少在考前三天申请缓考(表格在教务处主页→下载专区→学生用表处下载),经学生所在学院审批、教务处备案后方可生效,否则按缺考处理。

   5.因考试安排与学生选课紧密联系,可能有极少量学生的考试课程有漏排或误排现象。请同学们务必仔细查询,若因选课原因漏排或误排考试,请及时联系学院教学办处理,并跟班参加考试。若非选课原因产生课程漏排的,请及时反馈至学校教务处处理。

6.考试期间发生违纪作弊行为的,将根据《广西大学学生处分规定(2019年修订)》的相关条款严肃处理。

广西大学马克思主义学院教学办

2019年12月27日

关闭窗口