辅修教学
 辅修教学
 成人教育
您的位置: 首页>院内下载>辅修教学>正文
辅修、双专业、双学位课程办理免听须知和实习实训环节办理缓修的办法
2017-11-03

辅修、双专业、双学位课程办理免听须知:

修读马克思主义学院辅修、双专业、双学位的学生因为本专出国学习或实习、以及自身身体健康等原因与辅修、双专业、双学位课程安排冲突导致无法参与课程上课的,想申请部分免听或全部免听的同学请先在本专学院找本专班主任办理,免听申请表-依据材料部分必须有本专班主任签字,盖本专学院公章,再带着申请表找辅修专业班主任办理,辅修专业班主任签字盖马克思主义学院章后,找辅修专业任课老师签字,再找辅修学院教学副院长签字后,将此表交马克思主义学院511教学办归档。

课程免听具体要求:上一学期平均学分绩点达2.5 以上(相当于加权平均成绩75分以上)的学生或课程上课时间冲突的学生,可对本学期已选修的部分课程申请免听和部分免听。申请免听的课程,学生须在开学后两周内提出书面申请,经学院主管教学领导审批,报教学办备案。免听课程的学生应当随班做实验和完成任课教师指定的作业等,任课教师根据学生完成情况,决定是否允许其参加考核。

实习、实训环节办理缓修的具体要求:

如无法参加辅修专业班级的实习、实训,就必须在征得带队老师和系主任的同意后,填写申请表,签字存档,再参加心理本科专业班级的实习、实训。

(注:免听申请表-在教务处主页上的文件下载栏下载)