学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
校庆专题
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>校庆专题>正文
同庆九秩共话情缘——哲学99级校友返校举行毕业15周年座谈会
2018-08-26 张锐 

 

   8 4 日,哲学 99 级校友毕业 15 周年座谈会在马克思主义学院 507 会议室举行。院党委书记周瑞超、院长徐秦法及在校的院党政班子成员,校党委宣传部覃安基副部长,公共管理学院党委副书记甘武琳,老教授杨欣老师及哲学系教师代表,哲学 99 班主任等参加了座谈会。

    座谈会上,徐秦法院长、周瑞超书记等对校友们返校聚会表示热烈欢迎,对学校学院筹备90周年校庆的筹备情况以及学院的历史沿革、机构设置、科研平台、师资力量、学科学位点及教学科研等各方面情况进行了介绍,希望校友们一如既往地关心关注学校学院的发展,常回学校学院看看。  

哲学99的校友们逐一介绍了各自的工作、生活情况,回忆了在校期间的美好时光,表达了对母校母院和老师们的深情厚谊。

哲学99班长、现任广西公安厅政策研究室副主任李微校友说道:自己的成长与所学的哲学专业密切相关,非常感谢母校母院特别是哲学系领导老师们的悉心培养。今后将更加努力工作,将在学校学到的“哲学精神”更好地发挥出来。

现任右江日报社新媒体中心主任的权晓莺校友说:在西大哲学系学习的四年使自己受益终生。她清晰地回忆了当时的好几位老师讲课的细节:“为了不漏掉杨欣老师上公关礼仪课的内容,连课间上厕所都不愿去……”

现任中山市御鲜蒸电器有限公司总经理的冯俞任校友说:自己这么多年创业发展,靠的就是当年在哲学系学习时,老师们教授的做人做事的道理和各种思维方法,使自己不断保持着积极的进取精神和正确的决策判断。

黄康相、黄长鸿、陈德超、张连云、陈进、王兰、黄晓冬、李承星、梁永丽、唐金梅、韦敏建、覃根兄、窦俊君等校友也都结合自身的工作生活经历谈了对哲学专业人才培养的高度认可和对母校老师辛勤培养的感激之情。个别因客观原因未能到会的校友也都通过各种方式表达了对哲学专业学习的充分认可,对母校和老师们的感激之情。

(张锐/文,黄小洲/图)

 

关闭窗口