学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆专题 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
校庆专题
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>校庆专题>正文
我院青年校友胡路明返校与师生举行座谈交流会
2018-09-07  

 

       2018 9 5 傍晚为帮助同学们树立对大学生活的正确认识,妥善应对学习、生活、工作当中遇到的问题,马克思主义学院201教室举行座谈交流会,邀请我院青年校友胡路明与师生进行座谈交流,王恩界老师和李德聪老师莅临本次活动。

胡路明校友目前是北京师范大学认知神经科学专业的博士研究生,今年荣获北京市2018届学术型优秀毕业研究生。在回母校探望老师之际,胡路明校友借此座谈交流会,与同学们分享了学习和考研方面的宝贵经验以及学习过程中发生趣事。随后,同学们结合大学的切身体会,纷纷就思想、学习、工作和生活等方面向胡路明校友提出自己的疑问。对于大家的问题,胡路明校友逐一作了详细的解答,并相应建议。胡路明校友语言幽默风趣,交流会全程充盈着轻松愉快氛围,笑声连连。最后,王恩界老师对本次座谈交流会进行总结,并对同学们寄予了期望,主要有以下几点一是找准兴趣所在,树立奋斗目标,并做好清晰明确的生涯规划二是勇于直面困难,在困难面前善于调整心态,找准突破口三是提高自身情商,妥善处理人际关系,为将来顺利步入社会、走向工作岗位积聚“软实力”;四是敢争敢想,牢固树立专业自信,在此基础上刻苦钻研专业知识,提升自身“硬实力”

(胡路明校友与同学们分享宝贵经验)

(胡路明校友与现场同学亲切互动)

(王恩界老师进行总结发言)

此次座谈交流会不仅密切了我院与校友之间的联系,也促使同学们在学习、考研、保研、工作等方面有了更加清晰的认识,明确了未来的方向、规划。

关闭窗口