学校首页|旧站入口
    
 首页 | 校庆校友 | 学院概况 | 教学科研 | 教学工作 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生天地 | 党团建设 | 实验中心 | 培训中心 | 院内下载 
校庆校友
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>校庆校友>正文
 老手拉新手|纪素峰:“一颗匠心,一生情怀”
2019-12-19  

12月18日晚,我院举行“老手拉新手”系列活动之“创业大咖面对面”。本次活动,我们邀请到了鸣鸣果园董事长纪素峰先生为我们分享他在创业路上的心路历程。作为“2016年广西高等教育教学改革重点项目——《“理念+试验”:高校创业教育模式研究与实践》中实践探索的重要内容,本次交流会吸引了我院众多师生的参与,纪先生精彩有趣的分享,在同学们中引起了强烈共鸣。我院(去掉这二字)兼职辅导员钟妍峰主持本次交流会,学院(去掉这二字)党委副书记李海波老师出席并做总结讲话。

纪素峰先生从四川大学生物系毕业后,从国企普通员工一步步走到私营企业副总裁,在别人眼里已是“人生巅峰”的高光时刻,他重新以一个创业者的身份开启了一段新的征程,以“一颗匠心,一生情怀”的理念,把鸣鸣果园一路发展壮大,打造出消费者广泛认可的“中国沃柑看武鸣,武鸣沃柑看鸣鸣”的品牌效应。

在本次交流会上,纪先生以“心怀理想脚踏实地”开篇,讲述了他的职业生涯和心路历程,从职场新人到管理者,从公司高管到创业者,积极的心态、良好的执行力和强烈的责任感,一直是他的制胜法宝。他还分享了鸣鸣果园的发展历程,抓住机遇,一年一个规划,一步一个脚印,打造了一个现代化农业新模式的沃柑王国。重生产、筑基础,强管理、控风险,大营销、见未来……纪先生用他实打实的企业运营经历,为我们上了现代企业管理实操与企业文化建构的精彩一课。

在互动环节上,纪先生就同学们提出的产业链深加工、创业管理、理想选择、习惯养成等问题做了深入浅出、富有启发性地回答。他说到,匠心与情怀,是他选择这个行业的开始,也是他始终贯行的价值使命。他还反复强调学习和阅读的重要性,以后会开一家书店,要继续做一个有知识的果农,带着企业团队向这个方向前进。每一段人生历程都值得每个人尊敬,我们要不负时光,不负芳华。

活动结束前,海波老师给纪素峰董事长颁发证书,正式聘请他为“广西大学马克思主义学院学生职业生涯发展校外导师”。

最后,海波老师总结说:今晚讲座属于助力同学们成长成才的“自选动作”,看到大家专心听讲,学有所获,让我有了继续做下去的动力。今晚的讲座很有“力量”,我把地点选在“习近平书屋”是有深意的。成功者在阅读的世界走在了前面,他们在用实践告诉我们,书中有我们成长成才的“营养”,只有深入阅读大量的书籍,汲取知识的营养,才能在未来的实践中厚积薄发、行稳致远。希望今晚的交流分享,有助于你们今后的人生走得更坚实、稳健,激发同学们更加努力地去做一个有大格局、有高度的人。

关闭窗口