学校首页|旧站入口
    
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 学科科研 | 学生园地 | 党团建设 | 合作交流 | 马基地 | 新时代文明实践所 | 资料下载 
通知公告
 通知公告 
 学院新闻 
 学术动态 
 学术成果 
您的位置: 首页>通知公告>正文
马克思主义学院对2021年申请考核制博士研究生选拔工作办法(2020-11-16)的说明
2020-12-19  

 


学院于20201116日发布了《马克思主义学院2021年申请考核制博士研究生选拔工作办法》,现对文中关于科研能力考察条款予以说明如下:

 

对(2)科研能力及工作创新意识要求,需符合以下条件之一:

①公开发表学术文章:申请人近五年内在CSSCI(不含扩展版)期刊发表马克思主义理论相关文章1/在北图核刊或CSSCI扩展版上发表马克思主义理论相关学术文章2/在省级党报理论版上发表3000字以上理论文章2篇;或申请人硕士毕业两年内,在CSSCI(含扩展版) /北图核刊/省级党报理论版(3000字以上)发表马克思主义理论相关的学术文章1篇。

②主持或参与科研项目:近三年内主持教育部社科司项目/省级社科规划一般项目/国家社科基金项目主持人或作为主要参与人(含主持人排名前三)。(需提供项目申报书或结题证书复印件,并加盖主管单位公章。)

③咨政建言类:获得省部级主要领导及以上肯定性批示(排名前三)

④在国家级出版社(限人民出版社、商务印书馆、高等教育出版社、中央编译出版社、社会科学文献出版社、中国社会科学出版社、新华出版社)出版学术著作,排名第一或独著。

⑤科研获奖:获得省级社科成果奖三等奖(排名第一)/二等奖(前二)/一等奖(前三)或教育部高校人文社科优秀成果奖。

⑥教学获奖:获得全国性比赛或展示三等奖及以上奖励(团队获奖的本人排名前三),包括全国高校思想政治理论课教学展示/全国高校青年教师教学竞赛/教育部组织的各类教学竞赛或展示活动/国家级教学成果奖(三等奖前二、二等奖前三、一等奖前五、特等奖)/省级教学成果奖特等奖(前二)和一等奖(第一)。

⑦工作获奖:获得全国三八红旗手/五一劳动奖章/五四青年奖章/全国优秀教师/全国高校辅导员年度提名人物/全国高校辅导员职业能力大赛决赛二等奖。

⑧破格条件:个别优秀的从事马克思主义理论研究与实践工作人员、高校思想政治理论课教师、高校辅导员、中小学政治课教师、党务工作者,在年龄上放宽,具体为:31-352CSSCI(含扩展版)36-403CSSCI(不含扩展版);41-454CSSCI(不含扩展版)/在国家级党报<人民日报、光明日报、解放军报、经济日报>发表理论或学术文章/咨政建言获得中央领导肯定性批示/国家社科基金项目主持人/获得教育部高校人文社科优秀成果奖/获得全国性教学比赛或展示二等奖及以上奖励(团队获奖的本人排名第一)/国家级教学成果奖(二等奖前三、一等奖前五、特等奖)/全国高校辅导员年度人物/全国高校辅导员职业能力大赛决赛一等奖。

其中“CSSCI、北图核刊”修改为“在本学科领域发表高水平学术论文或取得其他高水平研究成果”。

 

 

                             广西大学马克思主义学院

                             20201219

 

关闭窗口