越南社会科学翰林院中国研究所来我院访问交流
2023-04-28

2023年4月26日下午,越南社会科学翰林院中国研究所研究室主任裴氏秋贤、研究室主任陈氏水等一行六人来我院访问交流。我院院长徐秦法、副院长黄晓红、办公室主任焦丽江以及部分教师代表、博士研究生参加了座谈。

座谈会上,徐秦法院长首先代表学院对越南代表团的到访表示热烈欢迎,并就学院的建设发展情况进行了简要介绍。随后,裴氏秋贤博士介绍了越南社会科学翰林院中国研究所的基本情况。中国研究所作为越南社会科学翰林院下属的科研机构,主要研究中国的政治、经济、历史、文化和中越关系等,为越南党和国家方针、政策的制定提供科学依据,为巩固和发展中越关系作出贡献。

广西大学马克思主义学院院长 徐秦法教授

B6BD

越南社会科学翰林院中国研究所研究室主任 裴氏秋贤博士

397EC

座谈会现场

交流环节,双方围绕中国共产党第二十次全国代表大会报告中的新观点新论断新思想、全球文明倡议、中国—东盟命运体、中越铁路互联互通、中越边境贸易提质升级等问题开展了深入的交流和讨论。

2F0B8

交流环节

双方表示,越南社会科学翰林院中国研究所与广西大学马克思主义学院作为中国—东盟命运共同体研究的前沿基地,将进一步加强合作交流,共同服务于中国—东盟命运共同体,共同为中越全面战略合作伙伴关系贡献智慧和力量