河北大学柴素芳教授应邀到我院交流指导
2023-05-11

510日,河北大学马克思主义学院教授、博士生导师,教育思想政治理论课社会实践虚拟教研室负责柴素芳教授受邀莅临我院就“我心中的思政课”微电影创作进行交流研讨,马克思主义学院副院长陆秀红教授主持研讨会参赛团队指导教师及主创人员参加研讨交流。

研讨会上,与会师生共同观摩评议我院推选的四部微电影作品,并结合柴教授指导的第六届全国大学生微电影最佳创意奖作品《西淀灯火》进行研讨,柴教授分别就微电影的思想蕴含、艺术表达和技术呈现三个方面进行指导,并围绕微电影如何与思政课衔接、如何从微电影的角度讲好故事、如何运用电影镜头进行情感表达等方面提出了宝贵的建议。

研讨会最后,陆秀红副院长表示将以此次微电影创作研讨活动为契机,充分吸收本次研讨会的建议,结合学校特色,努力打造马克思主义理论与实践课微电影创作平台,以期推出更好的“我心中的思政课”微电影作品。

会后举行了赠书仪式,柴教授同与会教师和学生进行现场交流并合影留念。

图文:潘雨