我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲暨“送学上门”集体备课会
2023-05-13

为落实我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议相关精神,确保主题教育走深走实,5月12日,我院党委在学院302会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲暨“送学上门”集体备课会。参与党课宣讲暨“送学上门”活动的师生党员参加了会议。

备课会上,学院党委书记周瑞超对学院党委开展的主题教育党课宣讲暨“送学上门”作了布置和说明。他希望参与党课宣讲暨“送学上门”的党员及宣讲队要认真学习领会和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握所宣讲主题的本质内涵和精神实质,并以积极的心态和饱满的热情开展活动,展现马克思主义学院师生党员的良好的形象,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

备课会还邀请了学院党委副书记、广西青年讲师团成员李海波进行了说课展示。李海波以《牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题进行了宣讲示范,并结合自身宣讲经历,和与会人员分享了党课宣讲和“送学上门”的经验和体会。与会人员还就如何进行党课选题、如何备好党课、如何开展宣讲和送学上门进行了热烈研讨。

据悉,本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课宣讲暨“送学上门”活动由马克思主义学院党委和学校新时代文明实践所联合组织,马克思主义学院各党支部将都选派出党员代表参加活动。活动拟安排18个专题党课,每个专题党课30-45分钟左右,同时根据校内各单位和支部的需要提供“送学上门”服务,切实助力学校学院主题教育走深走实、见行见效。