我院新时代大学生理论宣讲团到电气学院开展理论宣讲
2023-05-01

427日,受电气工程学院本科生第三党支部的邀请,我院新时代大学生理论宣讲团深入学生党支部,面向学生党员、入党积极分子开展理论宣讲。

在宣讲中,主讲人邹娟以《学思想见行动 为奋进新征程凝心聚力》为主题,从开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要性入手,结合生动的案例以及详实的数据,深入浅出地讲解了主题教育的总要求、根本任务以及具体要达到的目标。同时,她通过讲述革命英雄故事以及时代先锋事迹,号召同学们以这次主题教育为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在提高思想觉悟、政治素质以及党性修养上下功夫,坚持读原文、学原著、悟原理,积极参加各类社会实践以及志愿服务活动,在实现“小我”梦、融入“大我”梦、点亮中国梦的生动实践中绽放青春之花。

宣讲活动得到了广大同学的认可,一致认为宣讲活动通俗易懂,生动故事引人入胜,听了宣讲后对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深层次的理解。