喜报!我院学生理论宣讲团队入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团
2023-05-21

日前,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局联合发布了《关于遴选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。经过主办方的遴选,我院“星火”志愿学生宣讲团成功入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。

“星火”志愿学生宣讲团由我院新时代大学生理论宣讲团骨干成员组建成立,旨在用青年视角讲活井冈山精神,用青年话语传播井冈山精神,用青年行动践行井冈山精神。接下来,宣讲团将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照主办方的有关要求,在校院两级团委的指导下,进班级、入社区、走基层,广泛宣讲以“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”为主要内容的井冈山精神,同时大力创新形式载体,充分依托我院丰富的思想政治教育资源,以录制精品宣讲视频、开展暑期“三下乡”社会实践活动、举办井冈山精神演讲比赛、读书打卡活动等为抓手,形成“线上+线下”联动宣讲模式,引导动员广大青年学生大力弘扬与践行井冈山精神。

我院始终聚焦立德树人根本任务,注重党建引领学生成长,坚持把思想政治引领与服务大学生发展紧密结合,把学理论讲理论有机融合,重点抓好青年理论宣讲工作,用理论宣讲助力马院学子生涯发展,打造了新时代大学生理论宣讲团、党的二十大精神学生宣讲队、青年盟宣讲队等精品学生理论宣讲品牌,培育了一大批既懂理论知识又懂理论宣讲的学生宣讲骨干,并在全区全国大学生讲思政课公开课活动等比赛中荣获佳绩,宣讲活动也先后被人民网、光明日报、广西日报等主流官方媒体宣传报道。成绩既是荣誉,也是激励。下一步,我院将以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,大力开展与马克思一起读书、主题教育党课宣讲、大学生讲思政课公开课、青年盟宣讲等活动,引导我院学子广泛参与到理论宣讲当中,用理论宣讲筑牢思想根基,用青年之声传播党的声音,用宣讲实践增长本领才干,不断培养学马”“讲马”“信马”“用马的新时代青年马克思主义者。

Close Window