主题教育|学院领导为入党积极分子讲授专题党课
2023-05-18

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月16日,我院院长徐秦法教授为2023年上半年入党积极分子培训班学员讲授专题党课,引导他们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行青春誓言、绽放青春之花。

在授课中,徐秦法以《学思用贯通 知信行统一——牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论入手,结合马克思主义的立场、观点和方法,向学员们深刻阐释了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,系统讲解了主题教育的目标与要求,强调全体学员要坚持原原本本读原著,认认真真学原文,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉把理论与实践、理想与现实、主观与客观、知与行有机统一起来,积极投身于中国特色社会主义的伟大实践。课上,徐秦法还运用大量的数据和翔实的案例向大家生动讲述了“一带一路”倡议和“人类命运共同体”理念对中国发展和世界繁荣作出的重要贡献。

课后,学员们纷纷表示,徐院长的授课语言生动、内容丰富、立意深远,通过聆听这堂党课,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与把握,将以开展主题教育为契机,认真系统的读原著、学原文、悟原理,牢固树立正确的入党动机,不断提高思想政治觉悟与理论素养,争取早日加入中国共产党。