学校首页|旧站入口|English

陕西师范大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室莅临我院调研交流
2024-09-19

9月19日,陕西师范大学马克思主义学院马克思主义基本原理教研室与我院马克思主义基本原理教研室在学院302会议室共同开展了一场深入细致、富有成效的学习交流活动。此次交流不仅加深了两院教师之间的友谊,更为双方在教学科研上的合作与发展注入了新的活力。

活动伊始,我院院长徐秦法教授首先致欢迎辞,对陕师大交流团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广西大学马克思主义学院的发展历程、师资力量及科研成就。随后,我院马克思主义基本原理教研室的多位教师分享了他们的教学经验和科研成果。

在交流过程中,陕西师范大学马克思主义学院原理教研室的教师们分享了自己在教学科研上的心得与体会,介绍了陕西师范大学马克思主义学院的发展近况及思想政治理论课的教学经验,引起了我院教师的浓厚兴趣。双方教师还就当前马克思主义理论教学面临的挑战与机遇、如何提升思政课教学的亲和力与针对性等议题进行了深入探讨,现场气氛活跃,交流热烈。

此次交流学习不仅让双方教师收获满满,更为两院未来的合作与发展奠定了坚实基础。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强在教学科研、人才培养等方面的合作与交流,共同推动马克思主义理论教育教学事业的高质量发展。