考研考博
您的位置: 首页>学生园地>学生动态>正文
与马克思一起读书|我院学生理论宣讲团开展“与马克思一起读书”主题活动
2023-05-16

为全面学习贯彻党的二十大精神,充分发挥阅读在学院人才培养和文化建设中的积极作用,引导学生与书为友,养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯,512日,我院新时代大学生理论宣讲团开展“与马克思一起读书”主题活动。

活动伊始,宣讲团成员邹娟作为领读人,带领全体成员共同学习了《习近平关于调查研究论述摘编》,呼吁全体成员牢记习近平总书记的教诲,善于思考,勤于实践,提高调查研究能力,为学习和工作锤炼基本功。

接着,宣讲团全体成员齐读了《习近平谈治国理政》(第四卷)中的篇目《不断增强进行伟大斗争的意志和本领》以激昂有力的读书声表明了“不畏强敌,不惧风险,敢于斗争,敢于胜利”的青春志向!

随后,宣讲团成员何夏凡、刘茜雯为同学们分享了马克思的奋斗故事,鼓励同学们坚定理想信念,不负时代重托,勤学苦练,笃行不怠,以奋斗书写青春华章。最后,宣讲团全体成员集体朗诵了席慕容的《起航》,为本次活动画下圆满句号。

据悉,本次主题活动为我院“与马克思一起读书”系列活动之一。接下来,我院将坚持发挥马克思主义经典著作对青年学子的引领凝聚作用,进一步丰富活动内容,创新活动形式,希望同学们在后续活动中能有更多收获。