考研考博
您的位置: 首页>学生园地>学生动态>正文
喜报!我院学生团队在2023年全区高校大学生讲思政课公开课展示活动决赛中荣获一等奖
2023-10-23

1021日,由广西壮族自治区教育厅主办的“新思想引领新征程•新青年建功新时代”2023年全区高校大学生讲思政课公开课展示活动决赛在广西南宁举行。我院蓝波涛、李海波、黄宗芬老师指导的《从宣传标语中感悟党的群众路线》团队在众多参赛团队中脱颖而出,以优异成绩斩获一等奖。该作品由龙紫璐主讲,团队成员为洪佳佳、覃如峥、朱珠、姚璐、徐富林。

1AE2D

该团队以党的群众路线为主题,从知、信、行的逻辑理路构思一堂“场馆里的思政课”,从教材课本到“大思政课”教学基地,逐步引导学生深刻感悟党的群众路线、成为群众路线的践行者,号召新时代青年接过中华民族伟大复兴的历史接力棒,不负时代,不负韶华。现场赛环节,龙紫璐主要从教学设计、教学实施、教学亮点、教学反思四个方面进行公开展示,以独具亮点的教学设计和流畅的说课展示给评委留下了深刻的印象,充分展现了我院学子的昂扬风貌。

据悉,我院已连续多年在此类赛事取得优异成绩。近年来,我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推进思想政治理论课的改革与创新,高度重视全国高校大学生讲思政课公开课展示活动,精心组织了院级、校级赛事,引导学生在“大思政课”中成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图文:徐富林