考研考博
您的位置: 首页>学生园地>就业创业>正文
谈学业·聊就业·话成长|我院召开第二场学业规划与生涯发展交流会
2023-05-11

为及时了解同学们的思想状况与学习情况,帮助同学们树立正确的生涯规划观念,明确生涯目标、掌握奋斗方法、凝聚奋进力量,510日,我院面向哲学20班召开学业规划与生涯发展交流会。学院党委书记周瑞超研究员、党委副书记李海波副教授、副院长梁建新教授、院长助理陈礼军副教授、黄小洲教授、哲学20班班主任刘旭雯老师、团委书记虞文茜老师、团委副书记莫凯洋老师参加会议,与同学们面对面谈学业、聊就业、话成长。

交流会上,李海波老师结合哲学系往届的就业情况,深入浅出地分析了当前的就业形势和就业途径,并鼓励同学们树立信心、认清自我、提早准备,早日实现自己的生涯目标。梁建新老师结合自己的求学之路,就如何树立大就业观和大择业观做出了解答,并建议同学们扎扎实实练好调查研究基本功,及时掌握就业与升学的第一手信息,以此为基础做好生涯选择。黄小洲老师就哲学专业的考研情况进行了全面分析,对如何备考、如何择校等问题给出了详细解答。陈礼军老师、刘旭雯老师也分别结合自身经历与思考,详细地解答了同学们在学习、生活、考研以及就业等方面的疑惑。

会议最后,周瑞超老师借用习近平总书记所说的“人类历史告诉我们,越是困难时刻,越要坚定信心”勉励同学们:一是要保持对学习与生活的热爱,用青春力量展现青春风采,拿出青年人应有的朝气、锐气、才气;二是要坚定目标、未雨绸缪,提早为生涯发展做好规划与准备,有针对性的提高自身的核心竞争力;三是勇于走出舒适圈,踏踏实实做事、认认真真求学,在苦难中磨砺意志、增长才干、锤炼本心,始终坚定必胜信念,用坚定的信念、坚强的意志和坚韧的毅力去克服困难、战胜挑战。

本次交流会在哲学20班同学们当中引发热烈反响。潘伟伟同学说“作为一名大三的学生,我们即将面临就业和考研的选择,通过本次交流会,我们对于未来的学业和就业方向有了更加清楚的认识,信心更加充足,一定会持之以恒的努力奋斗,为早日实现自己的人生目标而不断努力。”

图文:管雅娣