考研考博
您的位置: 首页>学生园地>就业创业>正文
聊毕业·话就业·促成长——我院召开毕业班生涯发展交流会
2023-05-26

为了更好地推进本科生就业工作,帮助本科毕业班同学了解就业形势,明确就业目标,落实就业去向,525日,我院面向哲学191班召开毕业班生涯发展交流会。学院党委书记周瑞超研究员、党委副书记李海波副教授、院长助理陈礼军副教授、团委书记虞文茜老师参加会议,与哲学191班全体同学聊毕业、话就业、谈未来。

交流会上,同学们就自己关心关注以及目前遇到的各类问题与老师进行了交流。老师们细细聆听,针对同学们面临的不同困境提出了切实可行的建议。李海波老师就职业规划、面试技巧、档案管理等问题进行了支招,建议同学们要调整好心态,增强主动精神,多元选择就业路径;陈礼军老师结合自身经历,建议同学们尽快转变思想与角色定位,尽快适应职场工作方式与节奏,注意在实践中不断提高自己的能力。虞文茜老师对各类毕业重点事项进行了逐一说明。

会议最后,周瑞超老师作了总结讲话。他对同学们圆满完成学业,即将踏上人生新的征程表示祝贺,并向同学们提出了三点希望:一是要保持终身学习的习惯,坚持在书本中学、在实践中学,用学习拓展人生宽度。二是树立正确的就业观与择业观。要全面分析、综合考虑、科学判断,找准自己的职业定位和生涯目标,以乐观、稳重、积极的心态迎接新的人生阶段。三是不忘师恩,珍惜同学情。希望同学们在毕业之后能够常与老师和其他同学保持联系,维持彼此之间的珍贵情谊。要牢记老师教诲,不负母校栽培,继续努力学习、认真工作,始终胸怀“国之大者”,牢记新时代新青年的职责使命,为自己的人生争光,为母校的发展添彩,为全面建设社会主义现代化国家拼搏奋斗。