不忘初心,牢记使命
您的位置: 首页>党团建设>党员教育>正文
我院师生赴华润置地广西公司开展主题党日活动
2022-05-17

5月14日下午,在学院党委副书记李海波老师、团委书记虞文茜老师的带领下,我院唯理社党支部、党建会、研究生会、学生会的成员代表组成交流团队,赴华润置地广西公司开展主题党日活动。华润置地广西公司南宁第二党支部书记陈兴、党总支部副书记廖小丽、团支部书记李敏等人出席活动。

下午3点,我院交流团队在广西华润大厦48楼参观红色驿站党团史展览。该展览设有不忘初心厅、“红湾”主题阅读体验区、中国精神谱系长廊、华润党建文化展示区、党群文化展示区及健身房等区域,师生们在参观中沉浸式体验华润党建文化。

随后,双方以“喜迎二十大 青春心向党 建功新时代”为主题进行交流座谈。我院党委副书记李海波老师首先代表发言,对华润置地广西公司的邀请表示感谢,并指出华润置地作为一家拥有红色基因的央企,高度重视党建工作,在助推广西城市建设上做出了许多卓越贡献。李海波老师介绍了广西大学马克思主义学院在学科建设、人才培养方面取得的成绩,并提出希望能以本次活动为契机,与华润置地广西公司围绕多元主题促进多方面联建活动,不断升华合作关系,促进双方合作共赢。华润置地广西公司南宁第二党支部书记陈兴对我院师生的到来表示欢迎,希望在接下来的交流中能与马院师生探索出企业党支部与学校党支部之间优势互补、共同发展的党建工作新途径。

接着,活动进入分享环节。李海波老师以“从入党誓词中感悟和升华理想信念”为题和与会同志进行党史学习交流。李海波老师从中国共产党入党誓词的历史沿革入手,结合历史实事和自身经历,带领我院师生与华润置地广西公司员工代表共同感受真理的味道、信仰的力量,给大家上了一堂鲜活而又生动的党史课,现场气氛活跃。

我院唯理社党支部组织委员刘洁、党建会主任李梦也依次分享了我院党建工作的特色、经验和成果,华润置地广西公司团支部书记李敏向与会师生介绍了华润的发展历史、党建文化和业务板块及在建项目。

最后,华润置地广西公司南宁党总支部副书记廖小丽对活动进行总结。她指出,在这次主题党日活动中,老师和同学们的分享为华润党建工作的建设和发展提供了很多优秀经验,期待今后能与马院有更深入的合作,实现优势互补、资源共享、双向共赢。

本次主题党日活动的开展,既是高校和企业创新党建工作的有益尝试,也是双方推进深化多元合作关系的重要契机。同学们纷纷表示,通过此次活动,学习借鉴到了央企党建工作的新思路,今后,我院将走进更多的优秀企业开展主题党日活动,开辟组织联建、活动联办、人才联育、合作共赢的党建工作新格局。

图文:覃如峥