不忘初心,牢记使命
 德育教育
 校庆校友
您的位置: 首页>党团建设>党员教育>正文
博士生第二党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-06-01

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导支部党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想, 5月30日,博士生第二党支部组织开展支部书记讲专题党课活动。支部全体党员参加本次活动。

活动中,支部书记常劼围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“正确理解中国式现代化”为题,从中国式现代化的发展历程、理论特质和实践要求三个方面着手,用通俗易懂的语言向在座党员生动讲解了中国式现代化这一时代命题的精髓要义,系统分析了中国式现代化如何打破“现代化=西方化”的迷思,并重点就习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话分享了自己的观点与体会。他强调,中国式现代化理论是党的二十大的重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,正确理解和准确把握中国式现代化理论,是学习贯彻党的二十大精神的关键所在。

活动最后,支部全体党员就党的二十大报告中关于“中国式现代化”的内容进行了探讨交流。大家纷纷表示,在理论学习与社会实践中要结合当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入理解中国式现代化,明确自己的使命担当,用理论知识武装头脑、指导实践,同时立足本职,积极探索、守正创新,为推进中国式现代化贡献自己的力量。

文/图:田宝帅