不忘初心,牢记使命
您的位置: 首页>党团建设>党员教育>正文
研究生第三党支部联合思政本科党支部召开主题教育交流学习会
2023-06-01

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装、筑牢思想根基,使支部党员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,5月30日下午,我院研究生第三党支部联合思政本科党支部在学院102教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流学习会,会议由研究生第三党支部副书记赵彦雪主持。

会上,研究生第三党支部宣传委员田哲瑞同志、思政本科党支部党员余汶罡同志分别根据自身学习体会进行了题为《以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来》和《习近平外交思想》的宣讲。

接着,赵彦雪带领支部党员共同学习了新修订的《中国共产党章程》总则部分,研究生第三党支部党员毛燕君同志、思政本科党支部党员姚凯瑞同志分享了学习体会,他们表示将进一步按照新党章要求,坚持党员标准,严格要求自己,不断提高政治觉悟。

最后,赵彦雪对本次会议作出总结,他指出支部党员要以主题教育为契机,自觉加强理论武装,提升理论素养,并对支部的读书活动进行了具体工作安排,会议在支部党员的掌声中落下帷幕。

本次主题教育交流学习会的召开强化了支部党员的思想淬炼,提升了支部党员的党性修养。会后,与会党员纷纷表示要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以实践行动彰显真理力量,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图片:刘淼

文字:张馨允