不忘初心,牢记使命
 德育教育
 校庆校友
您的位置: 首页>党团建设>党员教育>正文
提高履职本领,激活党员力量——我院学生党建工作委员会开展学生党建骨干培训系列活动
2023-05-11

为进一步提高我院学生党建骨干的党性修养和政治素质,增强学生党建工作的系统性与规范性,充分发挥学生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,近日,我院学生党建工作委员会组织开展了学生党建骨干培训系列活动。学生党建工作委员会全体成员与各学生党支部委员参加了培训。本次培训分为理论学习、专题培训、素质拓展与团队建设三个环节。在理论学习环节中,全体成员以集体学习的形式,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦“五个牢牢把握”重要要求,结合自己的专业所学和党建工作经验,开展了交流研讨,畅谈了学习党的二十大报告和全国两会精神的深刻体会。

在专题培训环节,学生党建工作委员会主任覃如峥开展了党务知识专题培训。她结合自身工作实际,从中国共产党发展党员的工作流程和注意事项、党支部发展党员工作的检查和指导、党支部工作的职责和基本要求三个方面展开了讲解。

在素质拓展与团队建设环节,参与人员以分组的形式进行团队竞赛,在妙趣横生的“两人三足”“你划我猜之党史国史”游戏中,发扬奋力拼搏、笃行不怠的向上精神,坚持团结协作、汇聚团队智慧、凝聚团队力量,出色完成了各项游戏挑战。在“真心真话”活动环节中,大家就构建党务知识结构、创新党建工作思路、提高党建工作效率等方面进行了经验分享与心得交流,为进一步提升学院学生党建工作的质量与水平建言献策。