校庆校友
 校庆校友
 党委工作
您的位置: 首页>党团建设>校庆校友>正文
根植母校,情留校园——马院哲学2009级校友开展毕业十周年返校活动
2023-06-25

零九相识,一秩之聚。6月23日,适逢毕业季和端午佳节,怀着对母校的牵挂和对同窗的思念,马院哲学专业091班17名校友,在毕业十周年之际重返母校,共话同窗情、师生谊。

23日上午,校友们陆续聚齐,在班主任卢永欣老师的带领下,校友们身着专门为毕业十周年纪念聚会而设计的班服,品味食堂美食,徜徉校园风景,驻足汇学堂、图书馆、大学生活动中心、劝学岛、大礼堂等,寻找当年种下的凤凰木,校友们纷纷感慨现在相较于十年前教学环境的提升。

下午,校友们来到马院毛泽东书屋,与学院党委书记周瑞超、院长徐秦法、党委副书记李海波、副院长陆秀红、以及杨通进、袁经文、吴惠红、黄小洲等老师齐聚一堂,进行了座谈。周瑞超书记和李海波副书记首先代表学院欢迎各位校友回家,并对校友们长期以来支持学院建设与发展表示衷心的感谢和诚挚的问候。

在座谈会环节,校友们依次介绍了十年来的工作生活情况,抚今追昔,畅聊学习哲学对于人生的帮助,纷纷表达对母校培养的感恩之情。各位老师随后发言,对各位校友所取得的成果感到欣慰,对校友们今后的人生和事业提出新的期望。最后,徐秦法院长深情总结,表示欢迎校友经常回到母校,马克思主义学院永远张开怀抱欢迎大家。

通过座谈,师生们感触最大的是哲学的整体性、包容性、创新性、前瞻性和持续性的专业特质。校友们分布在党政、高校和国有企业等部门,从事包括金融、律师、海事等在内的各领域工作,但都能从哲学中获得持续的动力和智慧。哲学提供的逻辑思维能力、语言表述能力和理论写作能力,及其蕴含的变通性和后劲,是宝贵人生财富。

相聚是短暂的,思念是绵长的;时光不老,我们不散。带着回味与不舍,校友们共同期待着下一次的相聚。在未来日子里,愿大家不忘初心,砥砺前行,与马克思主义学院同向同行。

撰稿:陈俊有、周梵林

摄影:卢永欣、周梵林