考研考博
您的位置: 首页>学生园地>特色活动>正文
“桃李生涯”辅导员工作室开展首场“育桃李”活动
2022-11-02

近日,“桃李生涯”辅导员工作室开展首场“育桃李”活动,邀请我校马克思主义学院2019级校友、贺州学院马克思主义学院纲要教研室主任黄春玲与马院研究生代表谈择业、话成长、讲收获。

活动中,黄春玲校友以《让青春在祖国最需要的地方闪耀》为题,围绕明确方向、脚踏实地、不计得失、知足常乐等四个方面内容,回顾了自己的就业择业经历,分享了做好职业生涯规划的经验,畅谈了就业后的感悟与收获,勉励同学们珍惜在校学习时光,提前做好职业规划,聚焦就业目标苦练本领能力,主动把个人理想追求融入党和国家事业之中,让青春在基层、在祖国需要的地方发光发热。随后,在热烈、融洽的气氛中,同学们纷纷就如何选择就业方向、如何做好就业准备、如何调整心态等问题,与黄春玲校友进行了深度交流。杨雨鹭、覃如峥、王茜等同学均感言,本场活动内容丰富、形式鲜活、务实高效,听了黄春玲校友的分享后收获很大,对自身的职业生涯方向更明确、信心更坚定、动力更充沛。

据悉,“桃李生涯”辅导员工作室是我校立项建设的6个校级辅导员工作室之一。工作室将立足职业规划与就业创业指导的职责使命,充分发挥辅导员在大学生就业育人中的作用,依托工作室团队力量,逐步推出“育桃李”系列品牌活动,为广大学生提供科学的职业生涯规划和就业指导,助力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

文字:莫凯洋

图片:杨爱珍