研讨宣讲
您的位置: 首页>学习党的二十大精神>研讨宣讲>正文
我院宣讲队开展党的二十大精神宣讲
2022-12-05 刘庆庆

11月27日,受生命科学与技术学院党委研究生第三党支部邀请,我院“党的二十大精神”学生宣讲队在马克思主义学院102教室面向生命科学与技术学院研究生党员开展了党的二十大精神宣讲活动。

在宣讲中,主讲人方豆豆以《汲取文秀精神,诠释青年品格》为主题,从脱贫攻坚、文秀精神以及寄语青年三个方面开展了宣讲,聚焦广西的好女儿黄文秀同志的感人事迹,生动阐释了脱贫攻坚精神文秀精神。最后,方豆豆号召在场的学生党员们坚定理想信念,肩负使命担当,勤学善思笃行、永怀为民之志,把个人的小我融入祖国的大我中,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。

宣讲结束后,宣讲队队长刘庆庆带领生科院的同学们参观了我院院史馆,向他们详细介绍学院的发展历程及有关情况。

期间,生命科学与技术学院的同学们还通过VR虚拟技术体验了红军长征途中爬雪山、过草地等场景,从沉浸式体验中切实感受到了共产党人的艰苦奋斗历程。