研讨宣讲
您的位置: 首页>学习党的二十大精神>研讨宣讲>正文
我院“党的二十大精神”学生宣讲队开展首场户外宣讲活动
2022-11-16

11月13日,受生命科学与技术学院党委研究生第一党支部邀请,我院“党的二十大精神”学生宣讲队来到碧云湖边的学生爱国民主运动纪念碑,开展了首场户外宣讲活动。宣讲队队长刘庆庆、副队长陆媛媛,主讲人叶冠廷、邹娟参加了本场活动。

在宣讲中,主讲人邹娟以《赓续“伟大建党精神”血脉 心怀“国之大者”担当》为主题,从伟大建党精神、心怀“国之大者”、凝聚青春力量三个方面出发,深入浅出地讲解了党的二十大报告中关于“伟大建党精神”的重要论述,号召同学们要自觉弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,牢记习近平总书记对青年的谆谆教诲,不忘初心、不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

随后,主讲人叶冠廷以《从“三个维度”认识中国式现代化》为主题,从历史、现实、未来三个维度讲解了中国式现代化的特征、内涵与意义,号召同学们自觉听党话、跟党走,既志存高远又脚踏实地,激荡青春能动力和创造力,早日成长为堪当大任的时代青年。

生命科学与技术学院党委研究生第一党支部同学对本场宣讲活动表示了高度认可,纷纷表示宣讲内容丰富、方式生动、氛围融洽,听完宣讲后对党的二十大精神有了进一步的理解与把握。接下来,“党的二十大精神”学生宣讲队将继续创新宣讲形式,广泛深入同学们当中开展宣讲,努力打造“接地气”“冒热气”“鼓士气”的宣讲品牌。