您的位置: 首页>学术动态>正文
陈晓晖教授应邀到我院开展学术论文写作指导讲座
2021-04-10

为提升我院研究生学术论文的写作技能,4月10日上午,大连理工大学马克思主义学院党委书记、博士生导师陈晓晖教授莅临我院开展了题为“如何撰写学位论文及如何做学术研究”的专题讲座,讲座由副院长肖安宝教授主持,学院教师、全体硕士研究生和部分博士生参加。

陈晓晖教授围绕“如何写好一般论文”和“如何写好学位论文”的主题展开,对于“一般论文”,陈教授认为可以从发现问题、提出问题、分析问题、解决问题四个方面入手。除此之外,陈教授重点解读了“如何写好学位论文”这一专题,从论文选题、文献综述、 开题报告、写作提纲、写作方法、创新点以及学术规范七个方面阐述了如何完成一篇优秀的学位论文,予以同学们学术写作上的新启发。

陈教授的专题讲座形式新颖,内容丰富,充满了生活气息和感染力,加强了同学们对学术研究规范性的重视,也为我院提高整体教育教学和科研水平提供了良好的借鉴。