心理实验中心
 广西教育系统廉政研究基地
 心理实验中心
您的位置: 首页>学科科研>研究机构>心理实验中心>正文
自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长唐咸到我院参观思想政治教育心理学实验室
2020-05-11

201911月,马克思主义学院思想政治教育心理学实验室建成投入使用。思想政治教育心理学实验室主要使用最新的认知神经科学研究方法和眼动技术,探索思想政治教育活动的内部心理机制和作用规律。实验室占地150平米,配置了德国Brain Product脑电设备1套,包括放大器和脑电帽等,可实时记录人在进行心理加工时的电生理活动特点。实验室还配置有加拿大Eye Link眼动追踪系统1套,通过微型摄像机实时、快速记录视觉过程中眼球的震颤、运动和跳动来了解眼睛的关注点,进而推断人的心理活动规律。依托实验室先进的实验仪器与技术手段,我院已经凝练组成了以信仰认知、核心价值观认知、道德认知为主题的思想政治教育创新研究团队,一批高水平的研究成果正在形成中。

201912月,自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长唐咸仅重点参观了思想政治教育心理学实验室,并对实验室的科研创新模式表示支持和认可。