校党委学工部(处)黄必春部(处)长率队到我院调研(2018-03-22)
2018-03-23 刘俊辰

2018322日上午,校党委学工部(处)黄必春部(处)长一行9人到我院调研,陪同黄部(处)长一同前来调研的有吴华丽副部(处)长及学工部(处)各科室的负责人,院党委徐秦法书记率覃安基副书记及辅导员覃晓茜老师在学院会议室与黄部(处)长一行展开座谈。徐书记首先代表学院对黄部(处)长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并向黄部(处)长介绍了学院学生工作的基本情况。覃安基副书记接着就我院近期学生工作的进展向黄部(处)长一行做了详细汇报。此后双方就学生工作中遇到的一些问题和困难展开了深入交流,气氛热烈。黄部(处)长最后发表讲话,对我院自2017年三院合并以来学生工作所取得的成绩表示肯定,并对今后的工作做了指示。他建议,学院今后应该以下三方面抓好学生工作:一是抓好基础性工作,把日常管理服务工作做细做好,把学生组织起来、动员起来、凝聚起来;二是创造机制让思想政治理论课教师参与到学生工作中来,同时抓好学生党建工作,拿出样板工程;三是结合本院学科专业特点打造学生工作品牌,让学生工作富有特色、富有成效。