我院教师在第二十届广西高校教育教学信息化大赛中荣获佳绩
2021-11-26 王胜男

2021年11月21日,由自治区教育厅、广西高等教育学会高校教育技术专业委员会联合举办的第二十届广西高校教育教学信息化大赛决赛圆满结束。我院王胜男博士荣获一等奖,杨兴凤副教授荣获二等奖。

全区高校教育教学信息化大赛以“大力推进信息化,引领教育现代化”为理念,竞赛流程是通过网络初评,全区161件入围作品进入决赛。入围决赛的选手现场进行7分钟的演示和讲解,3分钟回答评委问题。本次比赛按照系列微课、小规模限制性在线课程、智慧教室应用课例、虚拟仿真作品及不同学科类别共设六个组别。王胜男博士的作品《哲学导论·唯心主义》获得文科类微课一等奖,杨兴凤副教授的作品《哲学导论·唯物主义》获得文科类微课二等奖。

此次获奖体现了我院在本科课程建设中所取得的成绩,提高了教师在教育技术开发、应用与研究方面的能力,也提升了教师的教学能力与水平。