辨形势,明真知||与时代同频共振 谱人生华彩乐章
2024-04-02

330日,我校在大礼堂举行了“形势与政策”课程专题教学报告会。高级记者、南宁广播电视台融媒体中心主任、南宁市委讲师团特聘专家(教授)唐彩红主任记者为到场师生做了题为“与时代同频共振 谱人生华彩乐章”的报告。

报告中,唐彩红围绕“万物互联:新时代已经到来”“深度融合:新闻业的巨变”以及“顺势而为:我们需要什么”三大板块进行了详细阐述,既生动展示了当今世界信息技术革命日新月异的变化以及对人类社会与媒体格局的深刻改变,又系统介绍了当前各地媒体加快推进智能化、数字化转型,不断推出“爆款产品”的具体过程,并重点阐明了顺应时代潮流的重要意义以及必备品质。唐彩红的报告语言鲜活、事例丰富、内容充实、角度新颖,引起了在场听众的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

报告结束后,唐彩红还与现场同学进行了互动交流,向积极参与互动的同学们赠送了书籍,并与他们合影留念。

(图文:黄小雨)