辨形势,明真知||不忘初心,砥砺前行
2024-04-02

3月31日,“形势与政策”课程专题教学报告会在我校大礼堂如期举行。全国“五一劳动奖章”获得者、广西“十百千”人才、南宁市拔尖人才、广西等级医院评审专家丁可教授为到场师生做了题为《不忘初心,砥砺前行》的报告。

丁教授的报告从“赴美学习:在医学院的进修经历”“学成归来:开眼界后创新教学模式”“奋发有为:响应号召投身于健康广西建设”“初见成效:学科建设实现经济和社会双效益”“未来规划:以三年为期设立考核目标”“几点建议:学会感恩、忧患意识、重视团队、爱党爱国”等六个方面展开。在报告中,丁教授以图文并茂地方式深情讲述了自己在美求学求知、回国后奋发进取的经历,引导同学们深刻感受到不同文化背景下医学教学模式的差异以及学术领域话语权的重要性,进一步思考在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴征程中青年的使命与担当。他表示,新时代大学生要树立远大理想,贯彻终身学习的理念,勤学苦读、增长知识与见识;要常怀忧患意识和感恩之心,时刻铭记自己为什么而奋斗的初心,乐于在奋斗中创造幸福、敢于在磨难中坚持前行、善于从党史中汲取养料,为谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章贡献青春力量。

报告最后,丁教授指出,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,人才是发展新质生产力的关键。实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,需要青年学子们立大志、学榜样、勇担当、干实事。他深情勉励同学们不忘初心、牢记使命,奋力书写无愧于时代和人民的青春华章。报告在热烈的掌声中落下帷幕。

(图文:黄玲莉)