研讨宣讲
 研讨宣讲
 开辟境界
您的位置: 首页>学习党的二十大精神>研讨宣讲>正文
学思践悟二十大,团结奋斗新征程——机关党委纪监巡党支部与马克思主义学院概论党支部、研究生2020级党支部开展结对共建主题党日活动
2022-11-29

为学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进新征程强大力量,探索机关党支部与教师党支部“双向互动、优势互补、资源共享、合作共建”的新格局,11月22日,机关党委纪监巡党支部与马克思主义学院概论党支部、研究生2020级党支部在马克思主义学院106教室、108教室结对开展“学思践悟二十大,团结奋斗新征程”主题党日活动。

106会场

108会场

本次活动由马克思主义学院党委副书记、纪委书记李海波主持,机关党委纪监巡党支部全体党员、马克思主义学院概论党支部、君武讲师团部分成员以及马克思主义理论2020级研究生党支部参与此次活动。

活动伊始,全体同志起立,奏唱国歌。

随后,广西大学君武讲师团青年讲师韦雯、黄羽文以“铸就新伟业,谱写新篇章,走好新时代长征路”为主题进行了党的二十大精神宣讲,讲述了革命征程中、北京冬奥会赛场上、新冠肺炎疫情防控中、脱贫攻坚战场上的众多青年人奋斗事迹,勉励青年党员在新的征程上砥砺奋斗、担当使命,彰显新时代中国青年的精神风貌。

君武讲师团韦雯、黄羽文进行宣讲

纪监巡党支部副书记袁新胜、马克思主义学院概论党支部杨勇分别讲授党的二十大精神主题微党课。袁新胜表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神融入广西的发展规划,并鼓励广大青年怀揣梦想,脚踏实地,成为有理想有担当,肯吃苦敢奋斗的新时代青年。杨勇谈到,要深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史使命,牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神的重大原则。

袁新胜同志讲党课

杨勇同志讲党课

校党委常委、纪委书记吕逸作总结讲话,对本次主题党日活动的开展表示了肯定。他强调,作为党员,必须深入学习党的二十大精神,做到学思践悟,在生活中真正学习贯彻党的二十大精神。

校党委常委、纪委书记吕逸讲话

活动最后,马克思主义学院党委副书记李海波带领全体同志重温入党誓词。

与会同志重温入党誓词

同志们前往马克思主义学院VR体验馆,“沉浸式”体会红军长征精神,领悟“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

文字:杨爱珍

图片:陆柳柳、林燕玉